![[R6]AmHikki![SH]](https://static.manga.ovh/user/8bdbf0ce-8a7e-43b8-a11d-9ba7bac87931/picture/f47960d3-7b42-4c09-bb8b-34adf16c76c7.png?width=40&type=webp)
Измененый пролог с учетом всех ошибок
[R6]AmHikki![SH] 127 около 17 часов назад
Сюжет: Hikki
Иллюстрации: Vanosago
Хякимару
Пролог
Завывание ветра, шорох сухих кустарников, бескрайние пески, горы, чья высота достигает более 5 километров, разлагающиеся трупы, умирающие от истощения одинокие путники, разрушенные поселения, гигантские металлические конструкци что достигали высоты более 300 метров.
Именно такие виды открываются на севере материка "Ниирон". Однако не этим прославилась эта земля, путники умирали всюду ,поселения появлялись и исчезали всюду, остатками былых цивилизаций никого особо не удивить. В центре горного хребта, что разделяет Северный океан с Великой пустыней, стоит город, скопление знаний и историй, и имя ему "Великая Библиотека". Древняя лаборатория оставленная былыми цивилизациями, вокруг неё был возведён город, сама же она стала библиотекой в которой храняться уцелевшие куски истори и. Сам город населён в основном наёмниками и учёными, редко можно встретить обычных страников.
Тропа к городу была длинная, но спокойная, встретить тут бандитов сложно, они попросту не решались подходить к территориям Библиотеки. Вдоль всей дороги были разбросаны древние сооружения от которых остались лишь руины, но чем ближе к библиотеки тем лучше они сохранились.
И вот по тропе среди гор идет путник, иногда поглядывающий на карту. Это одиночка по имени Ямада, известная в некоторых местах как хороший наёмник. Стройная девушка ростом около 180 сантиметра, мертвым взглядом, подтянутым телом, хриплым и низким голосом, парой видимых шрамов на лице и длинными белыми волосами которые заплетены в хвост. От палящего Солнца её защищала амигаса с двумя железными рогами Они, сама она ходила в обтягивающем чёрном костюме напоминающем водолазку, поверх было свободное кимоно серого цвета с красной обвязкой и широкие штаны самурая белого и очень бледно-кожаного цвета, на ногах были длинные кожаные ботинки. На прочном кожаном поясе были две катаны, у одной была белая рукоять с чёрными ножнами, вторая была полной противоположностью.
— И вот я рядом с одним из чудес мира... Может быть тут я найду ещё пару интересных историй? — Промолвила Ямада, в столь ужасном мире у неё было лишь одно развлечение, это истории, особенно те что описаны в книгах, именно ради этого она пришла сюда.
— Интересно, куда исчезла цивилизация что все это возвела... Столь резко исчезнуть и оставить от себя лишь руины... Может тут я найду хоть крупицу информации, в конце концов это центр знаний.
И вот не заметив она подошла к воротом города. Стальные стены что достигали высоты в 10 метров, пару десятков барабанных гарпунов что были способны спокойно остановить продвижение небольшой армии, множество патрулей не дали бы никому пройти незамеченным.
— СТОЯТЬ!!! —выкрикнул один из стражей. — Это лишь небольшая проверка, открой мешок что у тебя на спине.
Ямада сняла мешок сумку со спины и открыла, там лежали пару сухпайков и запасы питьевой воды, пару книг и спальный мешок.
— Хммм, проходи. — Сказал страж и отошел.
Загинув мешок сумку на спину она пошла дальше, и вот перед ней открылся вид города! Огромный рынок что был началом города, несколько баров где можно было отдохнуть после дороге, оружейные магазины, вечные балаган и споры, но среди всего этого выделялось огромное здание, его высота была 25 метров, само оно было поделено на 4 этажа.
— Лучшие протезы на материке! При покупке двух и более протезов скидка! Покупайте пока есть! Никогда не знаешь когда от летит нога или рука! — Доносился крик с рынка
— Тут даже протезы найти можно... Теперь вопрос остаётся чего тут нету... Хах, может быть мне тоже когда то он понадобится, хотя это очень дорого, не думаю что смогу купить что то стоющее... – Подумала про себя Ямада.
Подходя к Великой Библиотеке шума становилось всё меньше, это было из за отдалённости здания от жилых и торговых районов. Чем ближе тем меньше людей, у самой библиотеки стояли лишь пару охранников.
Пройдя внутрь Великой Библиотеки, Ямада увидела множество с тилажей с книгами и пару ученных что обсуждали между собой очередную теорию.
— Уж не подскажете где я могу найти информацию о "забытых" и карты южных территорий... — Тихо и спросила Ямада
— Редко кто то интересуется этим... Так ещё и невежда! — Удивленно ответил один из ученных. — на третьем этаже посмотри, может найдешь что, все равно твой маленький мозг не сможет воспринять эту информацию неуч из пустоши!
— Спасибо... — раздаженно ответила Ямада и быстро пошла к подъёму.
— Смотри своими грязными руками не повреди ценные записи! — Крикнул ей в след один из ученных с ухмылкой на лице.
— Ебанный случай, жаль я не могу сломать им все кости и выбросить гнить по среди пустыни... — сказала про себя Ямада и пошла дальше.
На втором этаже было уже меньше книг на стелажах. — чем выше тем меньше инфы? Подумала про себя Ямада.
И вот третий этаж, через стеллажи можно было спокойно рассмотреть всех находящихся тут. Ямада на чала искать то что она нужные ей записи
— Первые религии материка... Происхождение костешкурых... Катаклизмы древности... И близко не то! Мля, ну и где же нужная мне инфа...
— И что же ты тут ищешь, может быть я помогу тебе? — проговорил спокойный и приятный голос.
— Ученный не назвал выходца пустоши невеждой... Это уже прогресс какой то...
— Меня не сильно интересует происхождение, в конце концов мы тут лишь ради знаний, не так ли?
Подняв голову посмотрев на своего собеседника Ямалаа увидела Молодого парня с чёрными волосами до плеч и красными глазами что сверкали от энтузиазма. Небольшая улыбка не сползала с его лица. На нём был чёрный плащ до самых колен и тонкая белая кофта укреплённая кожей с синеватый оттенком, чёрные штаны укреплённые металлическими пластинами и обутый в деревянные гэто.
— Так и будешь смотреть на меня?
— ... Мне нужна инфа о юге и история древних
— Что же, прошу пройти за мной! Ах да, я Ясухиро, скажем так, работаю тут.
— Ямада... Да что то и не сказать себе... Хожу, брожу тут и там, всяким занимаюсь... Ну ещё люблюкниги читать.
— Вот на этом стелаже все что тебе надо! Ну я пойду, работа ждет!
Ямада лишь промолчала, хотя она не сильно любила разговаривать, но этот парень не вызвал раздажения, да и он не зазнавшийся учёный или дворянин. Удивительно!!!
—Ох,а вот и то что ищу, "Раняя история и описание ниирона" .
Более 5 тысяч лет назад существовала раса забытых, после себя они оставили лишь руины и так называемых скелетов, это роботы с искусственныс интелектом, их возраст варьируется от 2 до более 5 тысяч лет. Руины забытых можно встретить по всему ниирону, они представляют собой как очертания домов и остатки колосаных построек, так и полноценные научные комплексы которые довольно хорошо сохранились в местах где человек не может выжить. После их исчезновения были зафиксированы катастрофы что уничтожили более 90% суши, так же это привело к образованию первых религий Нииорона. Так же известно что это привело к тёмной эре, которая длилась приблизительно 3 тысячи, события после неизвестны...
Маловато тут было... Ну оно и ясно, большая часть истории попросту потеряна, лады, пора закругляться, уже темнеет, надо успеть забронировать комнату, не люблю на улице дрыхнуть...
Выйдя из библиотеки шума о рынка уже и не было...
— Сколько я тут просидела?! Пиздец, надо спешить...
Пройдя мимо опустевшего рынка Ямада направилась в однин из баров. Внутри было шумно, группы наёмников напившись в хлам ято то громко обсуждали, парочку скитальцев рассказывали друг другу истории.
— Мне чашку гохана и комнату...— Сказала Ямада бармену.
— С вас 300 нер!
Достав связку монет номиналом по 50 нер Ямада протянула их бармену.
— Ваша комната на 2 этаже по номеру 6! Гохан принесут к вам!
Поднявшись на 2 этаж шум словно исчез, лишь тихие заглушенные крики иногда просачивались, все же шумоизоляцияя тут отменная.
— Комната номер 6... Ага, вот она! — упав на кровать Ямада н ачала говорить в слух. — Ну что же, пора отдохнуть, завтра продолжу сидеть в библиотеке, у меня будет много времени в запасе...
Тут разразился стук в комнату. — Ваш гохан готов!
—Ох, уже? Ну сейчас наконец-то сьем что то кроме сухпайка!
Забрав чашку и закрывшись Ямада начала быстро его уплетать. — Мнхг, наконец-то что со вкусом кроме песка!
Быстро съев всю порцию Ямада легла спать даже не подозревая что завтра её жизнь координально измениться!
Спасибо за прочтение пролога!
Буду благодарен любой разумной и желательно подробной критике!
Надеюсь мы еще увидимся!
Ответы
Напиши свой комментарий...