Записка юного странника №1
Young_wanderer около 2 месяцев назад
Сегодня я проснулся ровно в 7:38.
Посмотрев в окно я увидел людей которые шли в бесконечном потоке безастоновочного вальса по сырому асфальту.
Погода была дождливой, но как говориться у природы нет плохой погоды просто у людей есть негативные мысли. Собравшись с мыслями я встал и решил позавтракать пока монотонно закрывающиеся глаза мешали мне заниматься привычными делами, поставив чайник на плиту я слышал как капли воды бесперебойно стучали по окну. Я умылся.
Собравшись с мыслями я начал переодеваться так как нужно было идти на учебу. Смысл учебы был раскрыт ещё давно, но мое мнение об этом сложилось немного по другому. Учиться ради того чтобы получить образование, потом ещё учиться пока не получишь навыки и в конечном итоге продолжать свое существование работая на работе чтобы не умереть от голода и исполнять свои крохотные хотелки.
-Эхх...
Закончив утренние процедуры и подготовку к учебе я решил что не хочется опаздывать в первый день недели и вышел пока на часах было 8:02. Проходя по улице слушая топот обуви и всплески луж от мимо проезжающих машин я снова начал думать о том как бы побыстрее закончился этот день.
-Я устал...
Виде лица мимо проходящих людей я начал всматриваться в них: дети, женщины, мужчины, старики.
Каждый из них куда-то торопился, кто-то как я на учебу, кто-то на работу, а кому-то просто хотелось занять место в общественном транспорте чтобы проехать до конечной и обратно.
-Пхах
Эта мысль вызвала небольшую улыбку которая быстро спала с моего лица по ходу моего продвижения до места учебы.
Закончив учиться я начал собираться домой и тут я вспомнил момент когда впервые пошёл в школу воспоминания вызвали улыбку и чувство ностальгии. Я вышел со своей шараги и пошел прямиком домой попутно снова разглядывая лица людей пытаясь угадать что у них на уме.
У этой женщины немного растеклась тушь...
У этого мужчины разные носки несмотря на его деловой костюм...
Так продолжилось до того момента пока я не свернул в ещё один поворот. Заметив что людей на этой улицы почти нет в дали я увидел дерево с красивыми розово-белыми
лепестками. Убедившись что рядом нет людей я достал телефон и сфотографировал эту красоту которая стояла посреди других деревьев отличавшихся тем что на них не было листьев от слова совсем.
Дойдя до дома я занялся повседневными делами как поесть, позаниматься уроками, остальное время я потратил на безделье и просмотр соц.сетей которые не принесли ничего нового в мою жизнь. Раздумывая над философскими вопросами я просидел ещё час смотря в стену и раздумывая над словами Альберта Эйнштейна
«Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно»
Поужинав я подготовился ко сну.
Сейчас 23:00 по мск. надеюсь завтрашний день будет не таким скучным.
Удачи...
Ответы
Напиши свой комментарий...